В Ярославской области стало больше заготовительных пунктов сельхозпродукции
В Ярославской области открыли десятый по счету приемо-заготовительный пункт сельскохозяйственной продукции, 18 ноября сообщила пресс-служба администрации региона.
В области ранее уже были открыты заготпункты в Первомайском, Некоузском, Пошехонском, Мышкинском, Даниловском, Угличском, Борисоглебском районах, два пункта в Ярославском районе. Все они успешно действуют.
Теперь начал действовать еще один пункт, десятый, в Стогинском сельском поселении Гаврилов-Ямского района. Заготпункт оснащен современным оборудованием, морозильными камерами, холодильниками.
На всех пунктах можно не только хранить сельхозпродукцию, но и производить ее первичную переработку. Надо отметить, что на хранение принимается не только сельхозпродукция, но и дикорастущее сырье.
Замдиректора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина сообщает о целях создания подобных пунктов: «Они служат гарантированной площадкой для реализации излишков продукции малых форм хозяйствования».
По ее словам, овощи, мясо, ягоды закупается у членов садовых товариществ, фермеров и местного населения. Затем продукция реализуется в магазины потребкооперации, в том числе в виде полуфабрикатов. Сообщается, что до конца 2022 года в регионе будет создан еще один заготовительный пункт.
(теги пока скрыты для внешних читателей)