Эксперт предсказал снижение цен на курятину в апреле–мае

Изображение: (cc) manfredrichter
Белое мясо курицы
Белое мясо курицы

Цены на мясо птицы могут понизиться в апреле–мае 2021 года, заявил исполнительный директор Национального института птицеводов Сергей Лахтюхов 4 марта в эфире телеканала «Россия 24».

Снижение цены может произойти в результате перенасыщения рынка мясом птицы.

«Рассчитываем по тем факторам, которые видим сейчас, что к апрелю, а точнее уже в апреле–мае, объемы производства стабилизируются — и не просто стабилизируются, а начнут расти. Соответственно, рынок начнет насыщаться и, как следствие, возможно, мы увидим снижение цен», — сказал Лахтюхов.

Напомним, по данным Росстата, в январе производство мяса птицы в России снизилось на 6,4% по сравнению с январем прошлого года. Одновременно с этим куриное мясо является лидером роста цен для конечного потребителя: с начала года цена поднялась на 8,1%.