30
март
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Глава минздрава Японии извинился за ночной банкет сотрудников

Вечеринка
Вечеринка
Вечеринка
Изображение: CC BY 2.0

Извинения за устроенную подчиненными вечеринку принес министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Норихиса Тамура, 30 марта сообщает телеканал NHK.

Министр заявил, что участие в совместном ужине 23 чиновников ведомства — это очень много, и что такое собрание противоречит здравому смыслу. В связи с этим он сожалеет, что подорвал общественное доверие тогда, когда власти призывают граждан ограничивать свою жизнь.

Согласно предварительным данным, 23 сотрудника отдела здоровья и социального обеспечения пожилых людей посетили ресторан, где они до полуночи принимали участие в прощальной вечеринке. При этом власти Токио ввели местное требование ограничить режим работы заведений общественного питания, призвав их закрываться в 21:00.

Министр пообещал оперативно рассмотреть меры дисциплинарного воздействия на попавших под подозрение чиновников, чтобы у жителей страны не сложилось впечатление о приемлемости такого поведения. Тамура также пообещал выяснить, не было ли других подобных случаев ранее.

Напомним, банкет состоялся 24 марта в элитном квартале Токио Гидза. При этом центральные власти отменили чрезвычайное положение 21 марта. Однако правительство Токио приняло решение ввести собственные ограничения сроком на один месяц — до 21 апреля.

В декабре 2020 года премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга подвергся критике в рамках аналогичного скандала. Тогда стало известно, что он посетил два званных обеда, на которых присутствовали 15 человек, в то время как власти рекомендовали жителям страны избегать приемов пищи в группах, состоящих более чем из 5 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER