logo
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Новость, / Москва

«Победа» повторно попросила Минтранс разрешить платную регистрацию на рейсы

АэропортАэропорт
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Авиакомпания «Победа» повторно направила в Минтранс РФ просьбу исключить из Федеральных авиационных правил обязанность включать в тариф услугу регистрации в аэропорту, заявили в пресс-службе компании 17 октября, сообщает «Прайм».

«Победа» сообщает, что сейчас более 90% клиентов, вылетающих в Россию, самостоятельно регистрируются онлайн и не оплачивают услугу регистрации в аэропорту. В авиакомпании считают, что ее клиенты не должны платить за услуги, которыми пассажиры не пользуются.

«Мировая практика показывает, что ведущие лоукостеры взимают с клиентов плату за оказание услуг по регистрации в аэропортах. Эта мера позволяет стимулировать клиентов регистрироваться самостоятельно онлайн и снижать расходы авиакомпании на обеспечение процесса регистрации в аэропортах», — заявили в «Победе».

Отметим, ранее Московский городской суд запретил платную регистрацию на рейсы авиакомпании в зарубежных аэропортах.

Читайте также: Рейсы «Победы» в Россию подорожают на 40%

В свою очередь, в «Победе» заявили, что включат регистрационный сбор в размере 25 евро в стоимость билетов для исполнения решения суда, что приведет к подорожанию стоимости билетов из-за рубежа в среднем на 40%.