21
окт
2020
  1. Война идей
  2. Государство и религия
Бордо, / ИА Красная Весна

В Бордо совершен акт вандализма в отношении мечети

Бордо.
Бордо.
Бордо.

Акт вандализма совершили неустановленные лица в отношении мечети в городе Бордо на юго-западе Франции. Об этом 21 октября сообщает LCI.

В ночь со вторника на среду на стенах мечети Нур Эль Мохамеди на улице Менутс в Бордо неизвестные сделали оскорбительные надписи и разбили оконные стекла. Префектура заявила об открытии расследования в отношении акта вандализма.

В среду утром представитель префекта по вопросам безопасности и обороны Мартин Гесперо встретился с представителями мусульманской общины и заверил их в государственной поддержке. Вокруг мечетей будут развернуты полицейские патрули.

В среду же префект Жиронды Фабьен Буччо призвала «в день национального почтения» обезглавленного учителя Самуэля Пати жителей департамента к единству. Она самым решительным образом осудила неприемлемые действия в отношении места культа, «которые не должны иметь места во Французской Республике».

Напомним, в 16 октября в пригороде Парижа учитель истории и географии Самюэль Пати был обезглавлен сторонником радикального течения ислама за то, что он на уроке в колледже показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER