1. Экономическая война
  2. Веганизация
Сингапур, / ИА Красная Весна

Сингапурские ученые создали эмульгатор на растительной основе

Изображение: (сс)
Сырое яйцо
Сырое яйцо
Сырое яйцо

Эмульгатор на растительной основе, который может заменить животные ингридиенты, такие как яичный желток, создали сингапурские ученые Наньянского технологического университета (NTU Singapore). Об этом 30 декабря пишет издание Green Queen.

Команда ученых успешно разработала эмульгатор, богатый белками и антиоксидантами. Он не содержит традиционных яиц и молочных продуктов. Предварительные результаты показывают, что он может заменить продукты животного происхождения в соответствующих продуктах питания. В качестве примеров были приведены майонез и взбитые сливки.

Эмульгатор NTU упоминается как способ утилизации пищевых отходов. Он производится с использованием отработанного пивоваренного зерна, основного побочного продукта пивоваренной промышленности.

По оценкам NTU, ежегодно на свалку выбрасывается 39 млн тонн зерна. Во время распада они выделяют выбросы парниковых газов и способствуют продолжающемуся климатическому кризису. Последние результаты были опубликованы NTU в рецензируемом журнале Food Chemistry.

Эмульгаторы повсеместно используются в производстве пищевых продуктов. Они позволяют жидкостям собираться вместе, не разделяясь. Традиционно использовались такие ингредиенты, как яичный желток. Эмульгатор на растительной основе производится NTU методом брожения с применением дрожжей.

«Наш эмульгатор на растительной основе является еще одним триумфом NTU, поскольку мы стремимся найти успешные способы поиска новых применений для продуктов, которые в противном случае были бы выброшены на свалку», — сказал профессор Уильям Чен, директор по науке и технологиям в области пищевых продуктов в NTU, в своем заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER