Троих свидетелей по делу артиста Ефремова будут судить — Волк

Оноре Домье. Защитник. 1862-1865
Оноре Домье. Защитник. 1862-1865
Оноре Домье. Защитник. 1862-1865

Ответ в суде за свои показания в деле о смертельном ДТП, устроенном артистом Михаилом Ефремовым, должны будут держать трое свидетелей, 5 апреля сообщила журналистам официальный представитель МВД Ирина Волк.

Все трое свидетелей (Андрей Гаев, Александр Кобец и Теван Бадасян) утверждали перед судом, что Ефремов не управлял своим внедорожником во время езды, приведшей к ДТП, в результате которого погиб человек Сергей Захаров. Несмотря на такого рода показания, суд установил, что Ефремов был за рулем автомобиля в состоянии серьезного опьянения и устроил смертельное столкновение. Артист получил приговор в виде восьми лет лишения свободы (позже срок был сокращен Мосгорсудом на полгода).

По результатам суда у следственных органов возникли вопросы к данным свидетелям. Следствие стало выяснять причину дачи ими таких показаний для чего были открыты три уголовных дела по ч. 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод».

В свой работе следователи использовали данные из документов и видеозаписей, опросили свидетелей и получили заключения о портретных и психолого-психиатрических экспертизах. Совокупность всех этих данных позволила подтвердить небеспочвенность подозрений в лжесвидетельствовании.

В настоящий момент все следственные действия по делам закончены, и дела переданы в суд. Фигуранты ознакомлены с содержанием своих уголовных дел и дали подписку о невыезде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER