Группа ученых из Китая определила оптимальный способ приготовления мяса
Метод приготовления мяса в вакууме (су-вид) является самым полезным, говорится в результатах исследования китайских ученых, опубликованных 11 ноября в научном журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry».
Группа исследователей Нанкинского сельскохозяйственного университета изучила влияние различных методов приготовления говядины на усвоение белка человеком. Проведенная работа показала, что лучше всего усваивается мясо, приготовленное в вакууме.
Напомним, су-вид (французский «sous-vide») — способ приготовления в вакууме. Мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом, потом медленно варятся при низкой температуре, обычно в водяной бане. Раньше блюда, приготовленные су-вид, можно было отведать только в особых ресторанах. Сейчас доступна бытовая кухонная техника, позволяющая готовить в вакууме дома.