logo
Новость
/ Уфа

Партия книг прибыла из Уфы для сгоревшей библиотеки в Амурской области

КнигиКниги
Юлия Комбакова © ИА.Красная Весна

700 килограммов книг для сгоревшей библиотеки в поселке Серышево Амурской области отправило уфимское отделение движения «Суть времени», 16 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Книги предоставили уфимские библиотеки, букинистический магазин имени В.Лязина и просто хорошие люди. 75 коробок с классической отечественной и зарубежной, учебной и детской литературой, словари и энциклопедии помогли доставить и разгрузить члены «Суть времени» в Благовещенске.

«Печально, что в нашей жизни случаются разные беды, но с другой стороны они показывают, как много в нашей жизни добрых, отзывчивых людей. И как замечательно, что спустя довольно долгое время после объявления акции люди все равно продолжают откликаться. И огромное спасибо движению «Суть времени» из Уфы, Благовещенска. Через такое расстояние к нам пришли книги».

«Специалисты все у нас проверят, все рассортируют. Часть книг уйдет в Серышевскую библиотеку, часть книг поступит в нашу библиотеку, потому что нам тоже хочется книг для наших читателей, и, конечно, в другие библиотеки области. Спасибо всем огромное». — с хорошим настроением отмечает заместитель директора Амурской областной научной библиотеки имени Н.Н. Муравьева-Амурского Праскова Оксана Сергеевна.

Напомним, что 24 марта в поселке городского типа Серышево Амурской области сгорела единственная библиотека. Активист «Суть времени» в Благовещенске Амурской области, Евгений Ищенко, опубликовал в интернете в социальной сети предложение гражданам помочь единственному культурному центру поселка, собрав и прислав книги учреждению. В результате неравнодушные люди с разных регионов страны отправили в качестве помощи более 40 тысяч книг.