Президент Аргентины снова сделал выпад против премьер-министра Испании

Изображение: (сс) Jastrow
Фехтование на саблях
Фехтование на саблях
Фехтование на саблях

Президент Аргентины Хавьер Милей усугубил дипломатический кризис с Испанией, заявив, что несмотря на то, что пишет левая пресса, у него «решающее очко» в словесном поединке с премьер-министром Испании Педро Санчесом, 22 мая сообщает газета Clarin.

Кроме того, Милей назвал главу испанского правительство Педро Санчеса уменьшительно-ласкательной формой его имени — «Педрито».

«Я уже забил Педрито решающее очко. Несмотря на то, что говорит прогрессивные средства массовой информации»,— заявил президент Аргентины на закрытии 41-го ежегодного конгресса Аргентинского института финансовых руководителей.

Ранее Испания заявила, что окончательно отзывает своего посла из Аргентины.

Напомним, дипломатический скандал разразился, когда Милей назвал премьер-министра Испании «подонком», а его супругу Бегонью Гомес обвинил в коррупции. Это произошло на ультра-правом мероприятии «Viva Europa 24», которое прошло в минувшие выходные в Мадриде.

После этого глава МИД Испании призвал Милея извинится и отозвал на консультации посла Испании в Буэнос-Айресе.

Также говорится, что оскорбления Милея последовали после того, как глава минтранспорта Испании Оскар Пуэнте предположил, что Милей принимает наркотики.