logo
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске началось обсуждение законопроекта благоустройства города

Вид на р. Енисей. Красноярск
Вид на р. Енисей. Красноярск
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Ужесточение мер по благоустройству города обсудят с жителями в онлайн-режиме власти города Красноярска, сообщила 26 марта пресс-служба администрации на своем портале.

Мэрия Красноярска опубликовала документ, устанавливающий новые правила по уходу за территорией городского пространства. В соответствии с новым регламентом, юридические и физические лица теперь несут большую ответственность за окружающее их пространство.

«При высадке саженцев организации будут обязаны обеспечивать их средствами защиты», — говорится в нормах. При этом «работы по озеленению, содержанию и уходу за зелеными насаждениями, в том числе растущими в охранных зонах инженерных сетей», будут требовать бережного отношения и специальных разрешений. Кроме того, выполняющие такие работы организации обязаны будут следить за участком и обеспечивать его приемлемое состояние.

Онлайн-обсуждение проекта пройдет в период с 26 марта по 13 мая. В это время можно направлять в администрацию свои предложения и замечания. Затем пройдет очная встреча с жителями города, на которой будут утверждены изменения.