25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Президент Казахстана поручил запретить продажу сельхозземель иностранцам

Винсент Ван Гог. Огороженное поле и восход солнца. 1889
1889солнца.восходиполеОгороженноеВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Огороженное поле и восход солнца. 1889

Запретить продажу сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным компаниям поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 25 февраля на заседании Национального совета общественного доверия, сообщает казахстанское ИА КазТаг.

Токаев назвал земельный вопрос «священным символом» казахстанской государственности. Он призвал прекратить слухи о проблеме продажи земель иностранцам.

«Я неоднократно говорил, что казахстанская земля не может быть продана иностранцам», — успокоил граждан президент Казахстана.

Он поручил запретить продажу и передачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения иностранцам, иностранным юридическим лицам и юридическим лицам с иностранными акциями.

«Решил, что это нужно сделать срочно в рамках законодательной инициативы президента. Администрации президента следует разработать соответствующий законопроект по этому вопросу», — сказал Токаев.

Напомним, 31 декабря 2021 года в Казахстане завершится земельный мораторий на продажу сельхозземель иностранцам. 1 сентября 2020 года Токаев в своем послании к народу заявил, что «земля иностранцам продаваться не будет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER