24
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Брукингский институт: школьники в США сложно осваивают дроби

Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе
классеВЖоффруа.ЖанЖюльАнри
Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе

, Школьники в США испытывают постоянные трудности с освоением дробей, считает группа ученых Калифорнийского университета и стипендиат программы «Глобальная экономика и развитие» Брукингского института Хелен Шве Хадани, 21 июля сообщает пресс-служба Брукингского института.В своих выводах они опирались на исследования разных лет. Так, недавнее исследование показало, что восьмиклассники при ответах на тесты часто ошибались в операциях с дробями.Исследование 1978 года дало сходные результаты. Тогда были изучены ответы более чем 20 000 студентов.«Это особенно сбивает с толку, учитывая, что рациональные числа широко распространены, например, в медицине, где оцениваются результаты тестов, или в экономике, где происходит обмен валюты, а также в повседневности, например, при использовании бензина (например, миль на галлон), приготовление пищи (например, два яйца на четыре порции) и при совершении покупок (например, 20-процентная скидка)», — отмечают исследователи. Исследование 1978 года дало сходные результаты. Тогда были изучены ответы более чем 20 000 студентов.

Школьники в США испытывают постоянные трудности с освоением дробей, считает группа ученых Калифорнийского университета и стипендиат программы «Глобальная экономика и развитие» Брукингского института Хелен Шве Хадани, 21 июля сообщает пресс-служба Брукингского института. В своих выводах они опирались на исследования разных лет. Так, недавнее исследование показало, что восьмиклассники при ответах на тесты часто ошибались в операциях с дробями. Исследование 1978 года дало сходные результаты. Тогда были изучены ответы более чем 20 000 студентов. «Это особенно сбивает с толку, учитывая, что рациональные числа широко распространены, например, в медицине, где оцениваются результаты тестов, или в экономике, где происходит обмен валюты, а также в повседневности, например, при использовании бензина (например, миль на галлон), приготовление пищи (например, два яйца на четыре порции) и при совершении покупок (например, 20-процентная скидка)», — отмечают исследователи.

Исследование 1978 года дало сходные результаты. Тогда были изучены ответы более чем 20 000 студентов.

«Это особенно сбивает с толку, учитывая, что рациональные числа широко распространены, например, в медицине, где оцениваются результаты тестов, или в экономике, где происходит обмен валюты, а также в повседневности, например, при использовании бензина (например, миль на галлон), приготовление пищи (например, два яйца на четыре порции) и при совершении покупок (например, 20-процентная скидка)», — отмечают исследователи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER