logo
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Томск, / ИА Красная Весна

Мученики науки: два иностранных студента выдворены из Томска

Выход. Табличка
Выход. Табличка
Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

Студент политехнического университета (ТПУ) и бывшая студентка университета систем радиоуправления (ТУСУР) выдворены судебными приставами за нарушение миграционного режима 30 октября сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Студентом ТПУ является гражданин Пакистана, срок действия визы которого закончился в сентябре 2019 года. Студентка ТУСУРа оказалась гражданкой Монголии, она была отчислена из учебного заведения год назад, и действие ее визы завершилось еще в июле 2018 года. Ленинским судом, куда были направлены материалы о нарушении миграционного законодательства, назначено решение о принудительном выдворении иностранцев и назначении административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В рамках исполнения решения суда о выдворении приставами приобретены билеты. Пакистанца приставы доставили до пункта пропуска в аэропорту Толмачево и официально передали пограничникам, ему приобретен билет через Пекин до Исламабада. Гражданку Монголии проводили до международного аэропорта Иркутска, ей куплены билеты далее до Улан-Батора.

По данным УФССП, с начала текущего года за пределы РФ из региона выдворены 184 человека, из них 135 граждан Узбекистана, 45 мигрантов — граждане Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана и Казахстана, и оставшиеся мигранты из дальнего зарубежья: двое из Китая, один из Пакистана и одна из Монголии.