5
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Хуснуллин пообещал, что проблема водоснабжения в Крыму будет решена

Фонтан в Евпатории
ЕвпаториивФонтан
Фонтан в Евпатории
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Выполняемые в Крыму работы по налаживанию водоснабжения снимут проблему нехватки воды на ближайшие годы, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин 5 мая на встрече с журналистами в ходе рабочей поездки на полуостров.

Он сообщил, что проблема нехватки воды в регионе в ближайшее время будет решена. «Но надо обязательно заниматься дополнительным поиском воды с учетом развития всей территории», — добавил чиновник.

Хуснуллин уточнил, что рассматривается несколько вариантов по дополнительному водоснабжению региона. Одним из вариантов он назвал установку скважин на дне Азовского моря.

Помимо этого, обязательным пунктом станет решение вопроса снижения утечек в системах водоподачи. Вице-премьер пояснил, что износ водопроводных труб в Крыму составляет 90%. По словам Хуснуллина вариант с запуском опреснительной установки тоже рассматривается, но только в крайнем случае.

Проблемы с нехваткой воды на полуострове Крым начались после того, как украинская сторона ввела водную блокаду полуострова в 2014 году. Тогда властями Украины было полностью перекрыто поступление воды по Северо-Крымскому каналу, по которому в регион поступало 85% потребной воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER