1. Экономическая война
  2. Гражданская авиация
Москва, / ИА Красная Весна

«Аэрофлот» урегулировал договор иностранного лизинга с BOC Aviation

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Эмблема Аэрофлота
Эмблема Аэрофлота
Эмблема Аэрофлота

Группа «Аэрофлот» успешно завершила процесс урегулирования иностранного лизинга с ирландской компанией BOC Aviation, относительно девяти воздушных судов, 9 ноября об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Права на эти самолеты теперь перешли к российской страховой компании НСК, как указано в сообщении.

Согласно информации, «Аэрофлот» завершил урегулирование отношений по восьми воздушным судам с BOC Aviation, а также по одному воздушному судну, находящемуся под их управлением. Права собственности на эти воздушные суда были переданы страховой компании НСК, которая выплатила необходимую сумму.

Лизингодатели прекратили свои требования к российским сторонам в отношении страховых полисов, выданных российскими страховыми компаниями, а также по договорам лизинга с «Авиакомпанией „Победа“ и „Авиакомпанией „Россия“.

Группа «Аэрофлот» продолжает переговоры по урегулированию требований с другими лизингодателями зарубежных самолетов. Ранее уже сообщалось о завершении процесса страхового урегулирования с иностранными лизингодателями по более чем 30 воздушным судам, а до конца года планируется завершить урегулирование страховых отношений по 61 воздушному судну.

Напомним: в апреле текущего года правительство России выделило 300 миллиардов рублей на выкуп самолетов из иностранного лизинга. Планируется продолжить выделять средства российским авиакомпаниям с условием их софинансирования. Западные страны ввели жесткие антироссийские санкции, включая запрет на поставки гражданских самолетов и запчастей в Россию, что вынудило российских авиакомпаний рассматривать вопрос о возврате своих лизинговых машин.