logo
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Псков, / ИА Красная Весна

Власти Псковской области проверили места сбора мусора в выходной день

Урны
Урны
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

50 контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Пскова и Псковского района проверил вице-губернатор Псковской области Василий Осипов 11 января, сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Среди проинспектированных площадок были и адреса, по которым поступали жалобы от населения в новогодние праздники. Отмечается, что в первую очередь замечания касались невывезенного крупногабаритного мусора и пластика.

По результатам проверки региональному оператору дано поручение устранить выявленные недостатки в кратчайшие сроки.

Напомним, статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Псковской области присвоен ООО «ЭКОПРОМ» (Северная и Южная зоны). Сбор платежей за вывоз мусора в Псковской области достигает 75%.

До начала работы регионального оператора 250 тысяч жителей Псковской области утилизировали отходы самостоятельно (сжигали или устраивали несанкционированные свалки) и не платили за вывоз мусора. В январе 2019 года вывоз мусора осуществлялся из 300 населенных пунктов, однако к концу года мусор стал вывозиться из 2,5 тысячи поселений.