logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российско-китайские отношения
/ Москва

Китай заинтересован в поставках крымских вин

Погреб с вином. КрымПогреб с вином. Крым
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Интерес к поставкам крымских вин и безалкогольных напитков проявили в Китае, рассказал вице-премьер крымского правительства, постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов, 2 января сообщает РИА Новости.

С 2014 году на винодельческих предприятиях Крыма созревают качественные вина, и с каждым годом регион будет наращивать объем производства вин мирового уровня, пояснил он. Так, в 2018 году крымские вина, представленные на Шанхайской продовольственной выставке, восхитили китайских представителей. Стороны заключили первые соглашения о поставках.

«Китай заинтересовался и нашими безалкогольными напитками — крымской минеральной водой, натуральными соками, газированными водами», — добавил Мурадов.

Помимо напитков из Крыма, в Китае заинтересовались косметической продукцией, изготовленной из натуральных компонентов. В 2019 году ее будут активнее продвигать на китайский рынок.

Напомним, Мурадов также рассказал о возросшем в 2018 году турпотоке из Китая в Крым. Кроме того, китайские партнеры проявили интерес к криптовалютным проектам, которые реализуются на полуострове.