27
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Серов, / ИА Красная Весна

На Урале нашли четверых детей, которые ушли в лес за шишками и не вернулись

Изображение: предоставлено Валерием Горелых
undefined

Четверо детей, которые накануне вечером ушли в лес за шишками в Серовском районе Свердловской области и не вернулись, найдены полицией. Об этом 27 августа сообщает агентство Znak.

Речь идет о детях, проживающих в поселке Красноглинный, двое из них в возрасте 9 лет, остальным двоим — 11 и 14 лет. Как уточнил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, дети ушли из дома 26 августа в 18:00 и не вернулись. 27 августа родители обратились в полицию.

На место происшествия прибыла группа сотрудников территориального ОВД, работники МЧС и спасительного отряда из города Карпинск, а также кинолог со служебной собакой. Через 5 часов поиска сотрудники ППС вместе с родственником одного из детей обнаружили пропавших в 6 километрах от дома на болоте в лесу. Они находились в 1,5 км от деревни Еловый Падун.

В темное время дети согревались у костра и ели собранные шишки. Они живы и здоровы, уточнили в пресс-службе.

Родители поблагодарили полицейских за помощь, добавил начальник пресс-службы. При этом родители были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее воспитание несовершеннолетних».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER