24
март
2021
  1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Москва, / ИА Красная Весна

Только после Вас. «Новая газета» не хочет судиться с Кадыровым

Демагог
Демагог
Демагог
Изображение: Цитата из х∕ф «Карнавальная ночь». Реж. Эльдар Рязанов. 1956. СССР

«Новая газета» подаст иск к главе Чечни Рамзану Кадырову, но только после того, как он сам обратится в суд с обвинениями против издания, заявил главред газеты Дмитрий Муратов, 24 марта сообщило «РИА Новости».

Как пояснил Муратов, газета ожидает судебного иска Кадырова, поскольку такое разбирательство будет затрагивать вопросы, связанные с опубликованной в газете информацией.

«Поскольку 71% читателей газеты из 25 тысяч проголосовавших высказался, что мы не должны оставлять бесследным обвинения в том, что мы, например, являемся иностранным агентом, то после иска Кадырова мы, скорее всего, подадим свой», — заявил Муратов.

Напомним, 15 марта в газете вышла публикация о массовых внесудебных казнях, которые якобы осуществлялись сотрудниками правоохранительных органов в Чечне.

Власти Чечни назвали публикацию «гнусной клеветой» и «провокационными нападками на чеченский народ». Опубликованные в газете показания бывшего сотрудника полка спецназначения им. А. А. Кадырова Сулеймана Гезмахаева в Чечне назвали выдумкой, которую он сочинил, чтобы получить политическое убежище в западных странах.

18 марта Кадыров написал в своем Telegram-канале, что «сотрудники „НГ“ являются распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб, а не журналистами». После этого редакция «Новой газеты» начала опрос читателей о необходимости подать на Кадырова в суд.

Глава Чечни прокомментировал опрос, выразив готовность судиться с «закадычными друзьями Госдепа США». При этом он никогда не заявлял, что планирует подать в суд на издание в связи с упомянутой публикацией газеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER