1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Хорватии
Загреб, / ИА Красная Весна

В Хорватии разрешился скандал с куницей и одним евро

Изображение: (сс) caroline legg
Куница
Куница
Куница

Автор дизайна банкноты номиналом один евро, отозвал свою работу с изображением куницы, которая должна была быть изображена на хорватской монете, 7 февраля сообщает N1.

Степан Пранькович автор дизайна сказал, что связи с давлением которому он подвергся, он отзывает свой проект изображения куницы на монете в один евро.

«Я решил отозвать свое предложение по дизайну этого мотива и отказаться от каких-либо прав на участие в конкурсе на мотив монеты в один евро. Я принял это решение, чтобы не усугублять эту ситуацию и не способствовать дальнейшей возможной неопределенности», — заявил он.

Пранькович сказал, что не намеревался задеть кого-либо и хочет извиниться перед национальным банком Хорватии, правительством страны и перед общественностью.

Напомним, 4 февраля общественности были представлены дизайны евро и евроцентов. При этом заявки и свои проекты на будущий дизайн момент могли подать все желающие.

В ходе конкурса для монеты в одни евро, победителем стал Степан Пранькович, который предложил изображение куницы, однако в дальнейшем в сети заметили, что данное изображение взято с фотографии шотландского фотографа без его ведома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER