МИД Аргентины: санкции в отношении России не ведут к миру

Пьер-Жак Волер. Извержение Везувия ночью со зрителями на переднем плане (фрагмент). XVIII в.
Пьер-Жак Волер. Извержение Везувия ночью со зрителями на переднем плане (фрагмент). XVIII в.
Пьер-Жак Волер. Извержение Везувия ночью со зрителями на переднем плане (фрагмент). XVIII в.

Антироссийские санкции не являются продуктивным и Аргентина не пойдет по этому пути, заявил министр иностранных дел Аргентины Сантьяго Кафьеро 23 апреля в интервью информационному агентству Telam.

«Объявление санкций и блокад не является продуктивным (путем) достижения мира, диалога и дипломатических переговоров», — сказал Кафьеро.

Глава аргентинского внешнеполитического ведомства пояснил, что в настоящий момент у Аргентины не просто отсутствует нормативно-правовая база для введения односторонних санкций, но и существует закон, прямо запрещающий такие действия.

Напомним, совокупный Запад во главе с США, наблюдая спецоперацию России по демилитаризации и денацификации Украины, поспешил открыть второй фронт и обрушить на Россию шквал мнимых и настоящих санкций, включающих арест западных активов российских компаний и предпринимателей. При этом, в частности, санкции ЕС наносят колоссальный ущерб гражданам самого Союза, и причины для их введения трудно обосновать логически.

Кроме этого, в качестве третьего фронта западные СМИ соревнуются в массовых антироссийских публикациях, зачастую используя при этом недостоверную, а иногда и заведомо ложную информацию. На Западе началась яростная кампания по дискредитации российских студентов, спортсменов, деятелей культуры и искусства, которая уже вылилась в массовые агрессивные акции в отношении русских людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER