1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Рим, / ИА Красная Весна

Президент Палестины Махмуд Аббас встретился с Папой Римским

Изображение: kremlin.ru
Махмуд Аббас
Махмуд Аббас
Махмуд Аббас

Папа Римский Франциск I принял у себя президента Палестины Махмуда Аббаса, 4 ноября сообщает Vatican News.

Встреча стала шестой по счету, начиная с молитвенного собрания 17 октября 2013 года, в которой также принял участие тогдашний президент Израиля Шимон Перес.

По мнению понтифика, «необходимо приложить все усилия» для возобновления диалога Палестины и Израиля для достижения решения, основанного на принципе двух государств.

Бергольо и Аббас выразили согласие с тем, что Иерусалим должен сохранять идентичность священного города для всех трех авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама — в том числе благодаря своему особому статусу, который гарантирован международными соглашениями.

Напомним, 3 ноября президент Палестинской автономии в течение часа беседовал с премьер-министром Италии Марио Драги, который также выразил надежду «на возобновление дискуссий о решении [палестино-израильского конфликта] на основе сосуществования двух государств».

Ранее в президентской резиденции на Квиринальском холме Махмуд Аббас поблагодарил президента Италии Серджио Маттареллу за гуманитарную помощь, оказываемую Палестине, и за поддержку Италии в борьбе с пандемией COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER