1. Социальная война
  2. Трудовое законодательство в России
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

Кузбассовец отсудил 500 тыс. рублей за неблагоприятные условия на работе

Николай Фешин. Выход с фабрики. 1904
Николай Фешин. Выход с фабрики. 1904
Николай Фешин. Выход с фабрики. 1904

Компенсацию в полмиллиона рублей отсудил у своего бывшего работодателя житель Новокузнецка из-за плохих условий труда. Об этом сообщает 21 октября ИА REGNUM.

«Мужчина, работая подземным крепильщиком на металлургическом комбинате, получил профессиональные заболевания в результате длительного воздействия кремнесодержащей пыли и повышенного уровня шума. Пострадавший испытывал постоянные физические и моральные страдания в связи с тем, что не мог вести активный образ жизни, выполнять физическую работу», — говорится в сообщении ведомства.

По информации судебных приставов, гражданин был вынужден часто обращаться в больницу за медицинской помощью. После того, как он решил обратиться в суд за компенсацией морального ущерба, его иск был удовлетворен.

Судебные приставы уведомили бывшего работодателя о необходимости исполнения судебного решения и ознакомили его со сроками добровольного его исполнения. Взыскание ущерба производилось со средств предприятия в банке, кроме этого был вынесен запрет на совершение регистрационных действий со служебным транспортом до полной выплаты компенсации. В результате компенсация была перечислена бывшему работнику предприятия в полном объёме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER