30
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Каунас, / ИА Красная Весна

Казахстан остановился в шаге от финала чемпионата мира по мини-футболу

Изображение: (сс) jorono
Флаг Казахстана
Флаг Казахстана
Флаг Казахстана

Тяжелую победу над сборной Казахстана по мини-футболу одержала сборная Португалии 30 сентября в полуфинале Чемпионата мира по мини-футболу в Литве.

Первый тайм закончился нулевой ничьей. В самом начале второго тайма Португалия открыла счет. Забил Пани с передачи Мигеля Анжелу.

Казахстан отчаянно пытался забить до самого конца встречи. И на последней минуте казахи сравняли счет благодаря голу Даурену Нургожину. Матч перешел в овертайм.

В дополнительное время уже Португалия оказалась в роли догоняющего после гола натурализованного бразильца Дугласа. И на предпоследней минуте овертайма португальцы все-таки сравняли счет. Судьбу матча решала серия пенальти.

Серию открывал Казахстан. И Дуглас сразу же не смог реализовать свой удар. Португальцы не смогли забить свой третий пенальти и счет сравнялся. После этого команды реализовали свои следующие удары и при счете 3:3 казахский нападающий Арнольд Кнауб не забил свой пенальти. Судьба матча оказалась в руках Тиагу Бриту, который оказался точен. Португалия побеждает 2:2 (4:3) и выходит в финал.

Напомним, 29 сентября определился первый финалист турнира. Им стала сборная Аргентины, которая обыграла Бразилию 2:1.

Финал пройдет 3 октября. В этот же день Казахстан поборется с Бразилией за бронзовые награды. Казахстан еще никогда не добирался так далеко на чемпионатах мира.

Россия выбыла на стадии четвертьфинала, проиграв Аргентине в серии пенальти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER