МИД Армении: убивая армянских солдат, Азербайджан затягивает мирный процесс

Изображение: (сс) Cpl Tatum Vayavananda
Военный в армяно-азербайджанском конфликте
Военный в армяно-азербайджанском конфликте
Военный в армяно-азербайджанском конфликте

Гибель армянского военнослужащего на армяно-азербайджанской границе от смертельного ранения с азербайджанской стороны свидетельствует о желании Азербайджана затянуть мирный процесс, говорится в опубликованном 4 декабря заявлении МИД Армении.

«Осуществляя подобные провокации на границе, а также постоянно отвергая предложения различных международных акторов о продолжении переговоров, азербайджанская сторона пытается затянуть мирный процесс и завести его в тупик», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД Армении заявили о решительном осуждении подобных действий азербайджанской стороны. Армянские дипломаты убеждены, что убийство армянского военнослужащего направлено на провоцирование новой эскалации.

Напомним, 4 декабря военнослужащий вооруженных сил Армении Герасим Аветикович Аракелян получил смертельное ранение на армяно-азербайджанской государственной границе в направлении Вайоцдзорской области Армении. Минобороны республики заявило, что армянский военнослужащий погиб от выстрела снайпера вооруженных сил Азербайджана.

Отметим, что 4 декабря МИД Азербайджана заявил, что азербайджанская сторона непричастна к гибели армянского военнослужащего. Ведомство обвинило власти Армении в создании искусственной напряженности с целью привлечения внимание третьих государств.