Фаучи заявил, что люди не имеют права на собственное решение о вакцинации

Цитата из фильма «Заводной апельсин». 19171 год. реж. Стэнли Кубрика
Цитата из фильма «Заводной апельсин». 19171 год. реж. Стэнли Кубрика
Цитата из фильма «Заводной апельсин». 19171 год. реж. Стэнли Кубрика

Люди не имеют права самостоятельно принимать решение вакцинироваться или нет во время пандемии, заявил советник президента США доктор Энтони Фаучи 1 октября во время виртуальной лекции в университете МакГилла в Канаде.

Фаучи прочитал виртуальную лекцию канадцам в Университете Макгилла под названием «Covid-19: извлеченные уроки и оставшиеся проблемы». Во время лекции Фаучи обратился к канадцам, выступающим против принуждения к вакцинации.

«Я думаю, что люди должны ценить то, что у вас действительно есть личные свободы для себя, и вы ими распоряжаетесь», — сказал Фаучи.

«Но, — сказал Фаучи, — вы являетесь членами общества и как члены общества, пожинающие все преимущества членства в обществе, вы несете ответственность перед обществом».

«Я думаю, что каждый из нас, особенно в контексте пандемии, которая убивает миллионы людей, должен взглянуть на нее и сказать, что наступает время, когда вы действительно должны отказаться от того, что вы считаете своим личным правом принимать собственное решение для большего блага общества», — заявил Фаучи.

При этом директор института инфекционных заболеваний не пояснил, в чем заключается благо общества конкретно от вакцинации от COVID-19. Сначала говорилось, что вакцинация прекратит эпидемию. Не прекратила.

Затем было сказано, что, конечно, вакцинированные переносят вирус, но болеют без симптомов, легко, не умирают. Выяснилось, что и это не так. В странах с высоким уровнем вакцинации всплеск заболеваний, госпитализаций и смертей.

Напомним, на днях директор центров США по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски призналась в прямом эфире CNN, что вакцины против COVID-19 не предотвращают распространение вируса. То есть вакцинированные распространяют его так же хорошо, как и невакцинированные. Зачем при этом вакцинироваться, ни Фаучи, на Валенски не пояснили.

Комментарий редакции

Прямое признание, что медицинские власти США ведут наступление на индивидуальные свободы — это коренной переворот США, какими их знали все. В последних двух строках американского гимна о США говорится как о «земле свободных, доме храбрых». И консерваторы в США до сих пор считают, что это так и есть.

И Фаучи фактически признал, что ковидные ограничения имеют целью не сохранение чьего-то здоровья, а наступление на базовые свободы граждан США. Ради блага общества, разумеется, как это всегда и бывает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER