20
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии одобрили «коктейль антител» для лечения COVID-19

В.Г. Дурягин. Корень жизни.1937 год.
В. Г. Дурягин. Корень жизни.1937 год.
В. Г. Дурягин. Корень жизни.1937 год.

«Коктейль из антител» для лечения COVID-19 одобрило министерство здравоохранения Японии 19 июля, сообщило агентство Kyodo.

Лекарство разработала швейцарская корпорация Roche совместно с американской компанией Regeneron. Препарат представляет собой смесь касиривимаба и имдевимаба — синтетических копий антител, вырабатываемых человеком после заражения коронавирусом.

«Коктейль антител» будут использовать при лечении пожилых пациентов или тех, у кого есть проблемы со здоровьем, а также тех, у кого развились легкие или средние симптомы. Доступ к лекарству пока будут иметь только госпитализированные пациенты.

Клинические испытания за рубежом показали, что препарат может снизить риск госпитализации или смерти примерно на 70 процентов.

«Коктейль антител» стал четвертым препаратом, разрешенным для лечения пациентов с коронавирусом в Японии. Ранее были одобрены противовирусный препарат ремдесивир, стероид дексаметазон и противовоспалительный препарат барицитиниб.

«Коктейль антител» использовали при лечении президента США Дональда Трампа, когда он был госпитализирован с коронавирусом в 2020 г.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER