22
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Либревиль, / ИА Красная Весна

Президент Габона призвал страны помогать Африке

Изображение: (сс) Foreign, Commonwealth and Development Office
Президент Габона Али Бонго Ондимба
Президент Габона Али Бонго Ондимба
Президент Габона Али Бонго Ондимба

Развитые страны должны помогать Африке в борьбе с климатическими изменениями, 22 апреля заявил президент Габона Али Бонго Ондимба в ходе виртуального саммита по климату.

Выступая на саммите, Ондимба заявил:

«Африка призывает развитые страны нести ответственность. Я поздравляю президента [США Джо] Байдена с его лидерством в этом вопросе. Это наша коллективная ответственность — действовать без промедления в глобальном масштабе, чтобы избежать кризиса, связанного с изменением климата».

Он отметил, что климатические изменения влияют на жизнь миллионов людей в мире.

«Системы производства продуктов питания и воды подвергаются опасности, и это влияет на многие страны в Африке и не только. Леса горят по всему миру, запасы углерода имеются много где. Если это будет безопасно, то можно ограничить рост температуры до полутора градусов по Цельсию в год», — сказал Ондимба.

Отметив, что в Габоне 88% территорий покрыто лесами, президент республики добавил, что страна намерена «к 2030 году достичь 30% защищенных земель».

«И мы инвестируем в лесное хозяйство. Таким образом мы можем создать „зелёное хозяйство“, создать для новых поколений новые рабочие места. Создавая биоразнообразие, бороться с изменениями климата», — сказал Ондимба.

В этом и должны помочь африканским государствам более развитые страны.

Читайте также: Байден открыл международный саммит по климату

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER