1. Политическая война
  2. Террористические атаки
Минск, / ИА Красная Весна

МВД Белоруссии: белорусов вербуют для совершения терактов в России

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Теракт
Теракт
Теракт

Спецслужбы иностранных государств предпринимают попытки вербовки белорусских граждан для совершения терактов в России. Об этом заявил начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Белоруссии Андрей Ананенко 4 марта в эфире телеканала СТВ.

«К сожалению, мы сейчас видим динамику, когда спецслужбы других государств, англосаксы, будем говорить, украинские спецслужбы, польские и так далее, используют наших граждан для совершения преступлений как на территории Беларуси, так и на территории в большей степени Российской Федерации», — сообщил Ананенков.

По словам Ананенко, вербовка идет через интернет и мессенджеры, что затрудняет работу правоохранительных органов. При этом белорусские силовики за последние четыре года приобрели профессионализм и действуют с учетом изменяющихся вызов и угроз.

Отмечается, завербованным дают задание на совершение терактов в России на объектах критической инфраструктуры, железных дорогах и предприятиях.

Напомним, глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что на Западе проводится комплекс мероприятий для подготовки к боевым действиям, ведется разведка против Белоруссии.