8
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Фестиваль нового российского кино «Горький fest» в 2021 году пройдет в июле

Кинолента
Кинолента
Кинолента
Изображение: Runner1616

Очередной, пятый по счету фестиваль нового российского кино «Горький fest» в этом году состоится в июле. Об этом 8 апреля сообщает НТА-Приволжье.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, фестиваль пройдет в два этапа: 9 июля откроется киношкола ГОРЬКИЙ film, а 16 июля пройдет торжественная церемония открытия фестивальной программы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в этом году фестиваль решили проводить летом, чтобы полноценно задействовать недавно благоустроенные городские пространства.

«В этом году „Горький fest“ празднует свой первый юбилей, и уже точно можно сказать, что за предыдущие четыре года нам удалось сделать фестиваль ожидаемым и даже знаковым событием для жителей Нижнего Новгорода. Мы думали, что же такого особенного сделать в честь пятилетия, и решили, что пора открывать школу. Киношколу для нижегородцев, которые любят, смотрят и сами хотят снимать кино», — сообщил президент фестиваля Михаил Пореченков.

Также сообщается, что в рамках фестиваля «Горький fest» в 2021 году планируется установить памятную доску режиссеру Алексею Балабанову в Нижнем Новгороде, который был студентом НГЛУ им. Н. А. Добролюбова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER