В Анкаре прошла панельная дискуссия «Видение Великой Турции»

Изображение: (сс) Postmann Michael wikipedia.org
Распространение тюркских народов
Распространение тюркских народов
Распространение тюркских народов

Панельная дискуссия по концепции «Видение тюркского мира 2040», принятой на 8-м Саммите Тюркского совета, созванном в Стамбуле 12 ноября 2021 года, прошла в Анкаре 24 мая 2023 года в конференц-зале Управления по связям Администрации президента Турции, сообщило 24 мая Anadolu.

Согласно пресс-релизу ведомства о мероприятии, обсуждаемая концепция важна с точки зрения того, что «тюркский мир начал восстанавливаться, воссоединяться и открывать новые горизонты в то время, когда мир переживает критический период в стратегическом и историческом плане».

В ходе дискуссии глава управления Фахреттин Алтун заявил, что пока Турция растет и крепнет, она не может думать о будущем «отдельно от тюркского мира», с которым у нее общая история и культурные коды, и с которым «связывают чувства братства и узы любви».

Он также отметил, что сотрудничество и солидарность тюркских государств также будут способствовать развитию общего сопротивления вызовам, с которыми они сталкиваются в региональном и глобальном масштабе.

«Я верю, что благодаря этому осознанию сердца народов тюркских земель от Центральной Азии до Анатолии бьются вместе. Мы будем вместе нести вперед нашу самобытность, культуру и ценности, которые делают нас теми, кто мы есть. В веке Турции мы будем делать свои шаги, черпая вдохновение в этой самобытности, ценностях и цивилизационных кодах, не отрываясь от них», — сказал глава Управления по связям Администрации президента Турции.

Алтун подчеркнул, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган придает особое значение отношениям с тюркским миром, и что они продолжают развивать и углублять отношения во всех сферах в этом направлении.

Читайте также: Турция продолжит укрепление связей с тюрками по всему миру — Эрдоган