20
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Производители алкоголя предупреждают: в магазинах может закончиться водка

Водка
Водка
Водка
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Поставки крепких спиртных напитков в российские магазины могут сорваться, предупредили производители алкоголя 20 ноября, что следует из письма Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) к заместителю председателя правительства Российской Федерации.

По словам производителей алкогольной продукции, в России намечается дефицит стеклянной тары. Дело в том, что правительство планирует перенести ответственность за переработку стеклотары с производителей конечных товаров, как это происходит сейчас, на тех, кто выпускает саму тару.

Если ответственность за переработку стеклотары перейдет от производителей водки и других крепких спиртных напитков, традиционно поставляемых в стеклянных бутылках, на кого-то еще, то это будет грозить ростом цен на алкоголь. Кроме того, из-за возможных перебоев в поставках тары, могут произойти перебои поступления спиртного в розничные сети.

Решать вопрос об ответственности за переработку стеклянных емкостей будет специальная рабочая группа в правительстве, руководимая вице-премьером и состоящая из представителей министерств и причастных к проблеме профильных ассоциаций.

Ранее перенос ответственности за переработку тары на ее изготовителей поддержали в Минприроды, поскольку это уменьшит количество проверок и снизит нагрузку на регулятор. Компании-импортеры при этом будут платить экологический сбор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER