За референдумом в Запорожской области решили наблюдать парламенты 16 стран

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Выбор
Выбор
Выбор

Парламентарии 16 стран пожелали стать наблюдателями на предстоящем референдуме о вхождении освобожденных территорий Запорожской области в состав России, заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов 31 июля в кулуарах VIII встречи членов Клуба А. М. Горчакова.

Рогов сообщил, что желание поучаствовать в референдуме в качестве наблюдателей — это инициатива самих зарубежных парламентариев, в том числе из стран, которые ввели санкции. Таких людей много, они сами выходят на связь. Он обратил внимание, что это именно парламентарии, то есть не назначенные кем-то люди, а народные избранники.

«Они изъявляют желание к нам приехать, понаблюдать за выборами и помочь нам их легализовать с точки зрения прозрачности. Сегодня есть депутаты национальных парламентов, федеральных земель разного уровня — всего 16 стран. Это страны Евросоюза и Северной Америки», — заявил он.

Член главного совета ВГА перечислил страны, из которых пришли такие заявки. Это Германия, Нидерланды, Испания, Канада, Мексика, Польша, США, Франция, страны Прибалтики и даже Великобритания. Такое же желание изъявили и представители всех постсоветских республик.

Например, приехать в качестве наблюдателей из Великобритании пожелали люди, представляющие профессорско-преподавательский состав ведущих вузов. Власти освобожденных территорий Запорожья готовы с радостью предоставить им такую возможность, подчеркнул Рогов.

«Главное, чтобы у них потом не было проблем, чтобы могли к нам добраться с учетом препон, и потом, вернувшись домой, не оказались под преследованиями», — отметил он.

Напомним, Рогов также заявил, что Запорожская ВГА обратится к ЦИК РФ за помощью в правильной организации референдума, чтобы формат этого мероприятия соответствовал требованиям России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»