Свиноводы России рассказали про конкуренцию видов мяса
В России у свинины главный конкурент — это мясо бройлера, но в будущем главным конкурентом станет мясо индейки, заявил гендиректор Национального Союза свиноводов России Юрий Ковалёв 12 августа в эфире передачи «От Микояна до Мамиконяна» на радио «Вести ФМ».
Свинина стала прямым конкурентом мясу бройлера. Это касается розницы, так и в переработке мяса, потому что в приготовлении вареных колбас, сосисок, сарделек идет взаимная замена свинины и мяса птицы, сообщил гендиректор Национального Союза свиноводов.
«Самый серьезный конкурент для нашей отрасли (свиноводства — прим. ИА Красная Весна) будет, безусловно, индейка. Сейчас идет интенсивное развитие индейки, и с точки зрения культуры потребления, и с точки зрения темпов развития, но, безусловно, она сегодня дороже. По мере того, как производство индейки будет нарастать, конкуренция будет нарастать, будет происходить снижение цен на индейку, она будет приближаться к свинине — это будет нашим основным конкурентом», — сказал Ковалёв.
Баранина не будет составлять конкуренцию свинине, потому что она нишевой продукт, несмотря на то, что эта ниша достаточно большая, отметил эксперт.