1. Экономическая война
  2. Производство мяса в России
Москва, / ИА Красная Весна

Свиноводы России рассказали про конкуренцию видов мяса

Ловис Коринт. Магазин мясника. 1897
Ловис Коринт. Магазин мясника. 1897

В России у свинины главный конкурент — это мясо бройлера, но в будущем главным конкурентом станет мясо индейки, заявил гендиректор Национального Союза свиноводов России Юрий Ковалёв 12 августа в эфире передачи «От Микояна до Мамиконяна» на радио «Вести ФМ».

Свинина стала прямым конкурентом мясу бройлера. Это касается розницы, так и в переработке мяса, потому что в приготовлении вареных колбас, сосисок, сарделек идет взаимная замена свинины и мяса птицы, сообщил гендиректор Национального Союза свиноводов.

«Самый серьезный конкурент для нашей отрасли (свиноводства — прим. ИА Красная Весна) будет, безусловно, индейка. Сейчас идет интенсивное развитие индейки, и с точки зрения культуры потребления, и с точки зрения темпов развития, но, безусловно, она сегодня дороже. По мере того, как производство индейки будет нарастать, конкуренция будет нарастать, будет происходить снижение цен на индейку, она будет приближаться к свинине — это будет нашим основным конкурентом», — сказал Ковалёв.

Баранина не будет составлять конкуренцию свинине, потому что она нишевой продукт, несмотря на то, что эта ниша достаточно большая, отметил эксперт.