1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Таллин, / ИА Красная Весна

Президент Эстонии готов к диалогу с Россией, но только на своих условиях

Василий Верещагин. Перед Москвой в ожидании депутации бояр. 1891-1892
Василий Верещагин. Перед Москвой в ожидании депутации бояр. 1891-1892
Василий Верещагин. Перед Москвой в ожидании депутации бояр. 1891-1892

Россия и Эстония должны больше общаться, но инициативу должна проявлять РФ, заявил президент прибалтийской республики Алар Карис 14 января, по итогам встречи с покидающим свой пост послом России в Таллине Александром Петровым, сообщение размещено на странице президента в Facebook.

«Эстония и Россия должны общаться на разные темы. Несмотря на то, что чиновники и дипломаты наших стран находятся постоянно на связи, всё же было бы нормально, если бы соседи общались плотнее. Со времени двусторонней встречи глав МИД прошло уже семь лет, напряженность была бы меньше, если бы мы чаще встречались», — написал Карис.

Президент Эстонии заявил, что мяч сейчас на российской стороне, и именно Россия должна определиться с наличием желания сотрудничать. Эстония, по мнению Кариса, готова к диалогу, а переговоры РФ с НАТО и ОБСЕ представляют возможности понизить напряженность в отношениях.

Ранее Алар Карис назвал абсурдными требования России отодвинуть вооруженные силы НАТО от своих границ на рубежи 1997 года. Он также выступал за то, чтобы союзники даже не обсуждали предложения России по безопасности, назвав их неприемлимыми для Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER