19
ноя
2018
  1. Социальная война
  2. Экономика России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Чиновница: российская экономика и ориентация на человека — две разные вещи

Российская экономика пока не ориентирована на человека. Об этом заявила глава дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства при департаменте культуры Москвы Мария Кабланова 19 ноября, передает ИА Красная Весна.

На вопрос журналиста, не считает ли она разными понятия «российская экономика» и «человекоцентричность», Кабланова ответила: «Пока, думаю, что да. Для этого и работаем, чтобы эту разность преодолевать».

При этом чиновница уверена, что есть много различных способов для так называемой гуманизации экономики нашей страны. «Мы к этому идем. Человекоцентричность экономики и всех культурных инициатив — это самая главная зона роста, которая есть у России», — заявила московский эксперт.

Напомним, 17 ноября президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф выявил резкое увеличение доходов и расходов граждан страны и даже указал, что люди в подавляющем большинстве чувствуют себя намного увереннее и оптимистичнее. А незадолго до этого министр труда Максим Топилин объявил на всю страну о беспрецедентном росте доходов, причем как в реальном, так и в номинальном выражении.

Комментарий редакции

Очевидно, что Кабланова куда более реалистично оценивает состояние отечественной экономики, чем многие российские руководители. Однако разговоры о стремлении к «человекоцентричности» выглядят весьма странно на фоне продолжающегося либерального курса правительства, апогеем чего стало принятие пенсионной реформы. По сути, у миллионов людей в одночасье украли их конституционное право на заслуженный отдых. О какой гуманизации экономики может идти речь?

Мария Кабланова (на экране). В зале — вторая слева
слевавтораязале —Вэкране).(наКаблановаМария
Мария Кабланова (на экране). В зале - вторая слева
Изображение: Дмитрий Красноухов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER