1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Лыжнице Непряевой вручили «Хрустальный глобус» за победу в Кубке мира

Изображение: Granada, CC BY-SA 4.0
Наталья Непряева
Наталья Непряева
Наталья Непряева

Приз за победу в общем зачете Кубка мира — «Большой хрустальный глобус» — был вручен лидеру сборной России по лыжным гонкам Наталье Непряевой 3 апреля в заключительный день чемпионата страны в Сыктывкаре.

«Я чувствую долгожданную радость, наконец-то большой „Хрустальный глобус“ мой и я могу взять его в руки. Он тяжелый, я даже не думала, что настолько. Честно говоря, было столько ожиданий и нервов, что радость уже не такая сильная», — поделилась впечатлениями лыжница.

В сезоне 2021/22 Наталья Непряева трижды поднималась на пьедестал почета на Олимпийских играх в Пекине, завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали.

Также в текущем сезоне Непряева впервые в истории отечественных лыжных гонок сумела одержать победу в престижной лыжной многодневке «Тур де Ски» в женском зачете.

Очковый отрыв Непряевой в Кубке мира, созданный ею по ходу сезона, позволил лыжнице сохранить лидерство, несмотря на отстранение российских спортсменов от международных соревнований в связи со спецоперацией России на Украине.

Отметим также, что на чемпионате России в Сыктывкаре Непряева первенствовала во всех гонках женской программы, за исключением большой эстафеты, в которой возглавляемый ею квартет из Архангельской области занял третье место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»