17
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

Путин объяснил западные нападки на проект «Северный поток — 2»

Белый дом
домБелый
Белый дом
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Нападки Запада на проект «Северный поток — 2» — это попытки заставить Россию заплатить за западный геополитический проект на Украине, заявил президент России Владимир Путин 17 февраля во время видеоконференции с руководителями фракций Государственной Думы.

«Почему так все крутится вокруг „Северного потока — 2“? Хотят заставить Россию платить за их (Запада — прим. ИА Красная Весна) геополитический проект на Украине», — сказал Путин.

По его словам, ничего нового в этом нет, и в России это давно понимают.

«На самом деле всё достаточно примитивно. Всё просто, мы это давно понимаем. Таков мир, в котором мы живем», — отметил президент.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что позиция Вашингтона по проекту «Северный поток — 2» не изменилась. По мнению США, это «плохая сделка». Также Псаки отметила, что в Соединенных Штатах сейчас идут обсуждения возможности расширения санкций против «Северного потока — 2».

Тем не менее, в МИД России считают, что никакие санкции не помешают завершить проект. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, санкций было немало, но серьезного результата от них США не получили.

«Убежден, что „Северный поток 2“ будет достроен, и здесь нам не помешают никакие американские санкции», — сказал замглавы МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER