Киев не реагирует на гибель пятилетнего ребенка от беспилотника ВСУ — ДНР

Осколки. ОБСЕ. ДНР.
ДНР.ОБСЕ.Осколки.
Осколки. ОБСЕ. ДНР.
Изображение: © ИА Красная Весна

Итоги разбирательства Киевом гибели в Донбассе мужчины от пули снайпера и пятилетнего ребенка от удара беспилотника ВСУ не были предоставлены на внеочередном заседании контактной группы 7 апреля, заявил пресс-секретарь делегации Донецкой народной республики на переговорах по Донбассу Владислав Московский. 8 апреля сообщил он в Telegram-канале.

«Практического результата в рамках прошедшего, внеочередного заседания контактной группы сторонам достичь не удалось. Как и ожидалось, представители Киева не были готовы предоставить ожидаемые нами разбирательства по фактам убийства вооруженными формированиями Украины пожилого мирного жителя в Александровке 22 марта и убийства пятилетнего мальчика в населенном пункте Александровское 2 апреля», — написал Московский.

Внеочередное заседание контактной группы по Донбассу состоялось 7 апреля в режиме видеоконференции. По ее результатам, полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Киев опять пробует исказить меры по обеспечению перемирия в Донбассе, конференция закончилась безрезультатно. В МИД ДНР отметили, что киевская сторона отказалась обсудить практические шаги по перемирию в Донбассе.

Напомним, ранее в Донбассе начали действовать дополнительные меры обеспечения перемирия. Предполагалось полное запрещение ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Запрещены установки инженерного оборудования на позициях и использование двумя сторонами беспилотников вблизи линии соприкосновения. За нарушение режима перемирия предусмотрены меры дисциплинарной ответственности.

По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали около 13 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER