Чиновник Пентагона заявил, что США проигрывают технологическую гонку

Изображение: (сс) David B. Gleason from Chicago, IL
Пентагон
Пентагон
Пентагон

Министерство обороны США нуждается в «структурных изменениях», если оно когда-либо собирается «восстановить свое исчезающее технологическое преимущество», заявил чиновник Пентагона Престон Данлэп, сообщило 20 апреля новостное издание American Military News.

Престон Данлэп, который был первым главным архитектором на уровне министерства в федеральном правительстве и главным архитектором-основателем отдела космических сил и ВВС США в течение последних трех лет, предупредил, что Пентагон «отстает» в технологической битве с противниками США.

В своем заявлении об отставке, поданном 18 апреля, Данлэп сказал: «К тому времени, когда правительству удается что-то произвести, оно слишком часто устаревает; ни один бизнес никогда не выживет таким образом, да и не должен».

Данлэп объяснил, что он руководил созданием программ исследований, разработок и приобретения космических сил и военно-воздушных сил на сумму более $70 млрд, в дополнение к ускорению «инноваций, адаптации и коммерческих практик в министерстве для наших операторов».

Данлэп сказал, что заставить Пентагон внедрить новейшие технологии — это все равно, что «бросить вызов гравитации»: «В крупной организации действует множество сил: трение, песок в шестеренках, замороженная середина, бюрократия, традиции, культура, дымоходы, паралич анализа, неприятие риска, планирование и составление бюджета и так далее. Система, как правило, настроена на то, чтобы свести все и каждую идею к статус-кво. Чтобы изменить ситуацию, нужно бросить вызов гравитации».

Данлэп охарактеризовал Пентагон как «крупнейшую в мире бюрократию», добавив, что «бюрократический зверь» «стремится отвергать потенциал инноваций на каждом шагу».

Данлэп утверждал, что для того, чтобы восстановить свое «технологическое превосходство», Пентагон должен перенять «менталитет и возможности» Кремниевой долины, в частности, SpaceX Илона Маска — подход, который, по словам Данлэпа, позволил ему достичь ряда целей во время его пребывания в должности в минобороны.

Он заявил, что, хотя инновации в военном ведомстве внедрять очень сложно, но не невозможно, и его команда это доказала. Он призвал чиновников не конкурировать друг с другом, когда надо конкурировать с Китаем.

«По иронии судьбы, когда я пишу это, я получил уведомление о том, что телефонные линии не работают в ИТ-службе поддержки Пентагона. Телефонные линии не работают? Это 2022 год, ребята», — добавил он.

Напомним, в сентябре прошлого года Николя Шайан, высокопоставленный сотрудник Пентагона по кибербезопасности, подал в отставку, заявив, что кибербезопасность США не идет ни в какое сравнение с Китаем. «У нас нет шансов в борьбе с Китаем через пятнадцать-двадцать лет. Прямо сейчас это уже решенное дело; по-моему, это уже закончилось», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»