Украденные бриллианты придется вернуть — Трамп об украденных выборах

Изображение: Owantana, CC0 1.0
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Смухлевавшему на выборах нельзя позволить остаться еще на три года, заявил 45-й президент США Дональд Трамп 10 сентября в интервью основателю сайта The Gateway Pundit Джиму Хофту.

Хофт спросил Трампа о том, что произойдет, если штаты, проводящие аудит, отменят сертификацию (аннулируют результаты) выборов ноября 2020 года в своих штатах.

В ответ Трамп привел аналогию с ограблением ювелирного магазина: «Когда вы ограбите магазин, если это бриллианты и вас поймают, вы должны их вернуть».

«И тогда вам придется сказать „ну ладно, мы поймали их на обмане“. Вы позволите обманутому остаться еще на 3 года? Я не могу себе этого представить», — завершил Трамп.

Трамп также отметил, что по всей стране граждане требуют проведения аудита выборов, подобного тому, что был проведен в Аризоне и результатов которого с нетерпением ожидают все.

По словам Трампа, даже те политики, что являются «республиканцами только по названию», прекратили говорить о честнейших выборах в истории США и возглавили усилия по проведению аудитов в своих штатах, поскольку поняли, что никуда не изберутся через год, если продолжат отрицать фальсификацию выборов 2020 года.

Для того, чтобы Байден перестал считаться законно избранным президентом, результаты выборов, помимо Аризоны, должны аннулировать еще два (если одним из них станет Пенсильвания) или три (если Пенсильвания в их число не войдет) штатов.

В Пенсильвании президент сената Джейк Корман наконец перестал сопротивляться проведению аудита и объявил о необходимости проведения полного судебного аудита результатов выборов в штате. Отметим, что в Аризоне из-за противодействия секретаря штата и избиркома округа Марикопа с момента объявления о необходимости аудита президентом сената и издания сенатом штата первых повесток о предоставлении материалов до получения этих материалов (бюллетеней) прошло 5 месяцев и несколько судебных заседаний.

В Джорджии борющаяся за честность выборов НКО уже получила разрешение судьи проинспектировать пришедшие по почте бюллетени в округе Фултон, но из-за юридических препятствий со стороны избиркома округа до сих пор не может их физически получить, дело все время откладывается в суде.

В Мичигане и Висконсине несколько сенаторов штата предпринимают усилия для организации аудитов, но там пока еще не сломлено сопротивление «республиканцев только по названию», возглавляющих республиканские партии штатов.

Напомним, после публикации шокирующих результатов списков избирателей стало ясно, что как минимум 250 тысяч голосов избирателей Аризоны или не были учтены, или голосовал неизвестно кто (несуществующие избиратели) при разнице между Трампом и Байденом менее 11 тысяч голосов. При таких масштабах проблем с выборами результаты не могут не быть аннулированы.

Сенатор Аризоны Венди Роджерс уже собирает подписи жителей Аризоны под петицией за отмену результатов выборов. По ее словам, подписи оставили более 800 тысяч человек при общем числе проголосовавших на выборах в штате примерно 3.3 млн человек. 800 тысяч человек — это примерно половина от числа проголосовавших (по официальным данным) за Трампа в штате.

Комментарий редакции

Отметим, что после публикации результатов аудита в Аризоне они немедленно будут оспорены демократами в суде (это уже обещали сделать), однако аннулировать результаты выборов законодателям штата это помешать не может. Аннулирование может не состояться, если часть республиканцев в заксобрании встанет на сторону демократов.

Возвращение Трампа в Белый дом сомнительно даже при аннулировании результатов выборов в достаточном числе штатов. Судебная система США уже после выборов показала, что не собирается вставать на сторону Трампа, даже если на его стороне закон.

Спецслужбы и генпрокуратура также отказались поддерживать Трампа в ноябре–январе, и нет никакой причины им прекратить выполнять распоряжения Байдена и начать выполнять распоряжения Трампа (даже если он и выиграл на самом деле выборы).

Однако если Трамп говорит, что смухлевавшего на выборах нельзя оставить еще на три года, возможно, он имеет в виду какой-то неизвестный другим механизм возвращения в Белый дом. А может быть, он не имеет в виду ничего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER