СГБ Грузии осудила «безответственные заявления» о покушении на журналиста

Безответственные заявления о покушении задержанного в Тбилиси гражданина России Васамбека Бокова на жизнь грузинского журналиста Георгия Габуния наносят ущерб расследованию дела, 17 июня сообщила пресс-служба Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии.

«Дело интенсивно расследуется и что любое распространение какой-либо информации, будь то правдивой или ложной, может нанести ущерб общественным интересам, установить объективную истину дела, разоблачить всех лиц, причастных к преступлению, и привлечь их к ответственности», — заявили в Службе госбезопасности.

В ведомстве сообщили, что в СМИ интенсивно «распространяются безответственные заявления, которые не основаны на фактических обстоятельствах», и это мешают следствию.

В СГБ призвали не вмешиваться в процесс расследования публичным обсуждением обстоятельств дела, потому что идет интенсивное расследование дела, и даже незначительные обстоятельства могут повлиять на его ход.

Напомним, 16 июня директор телеканала «Мтавари архи» Николоз Гварамия заявил, что задержанный в результате недавней спецоперации российский гражданин по заданию главы Чечни Рамзана Кадырова планировал убийство журналиста Георгия Габуния. Сам Гварамия отказался прийти на допрос в СГБ Грузии.

Читайте также: Кадыров ответил на обвинения в покушении на матерящегося журналиста

Георгий Габуния в июле 2019 года в эфире грузинского телеканала нецензурно оскорбил президента России Владимира Путина. Телеканал «Мтавари архи», на котором работают Габуния и Гварамия, близок к скрывающемуся от грузинского правосудия на Украине экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER