logo
Новости
/ Москва

Путин: за вербовку террористов теперь будут давать пожизненное заключение

Жизнь за решёткойЖизнь за решёткой
(сс) pxhere.com

Закон, ужесточающий уголовное наказание за вербовку и финансирование террористов, подписал президент России Владимир Путин 29 декабря, сообщается на официальном сайте правовой информации РФ.

Согласно изменениям в законодательстве, склонение к терроризму, вербовка, вооружение или финансирование террористов будут караться лишением свободы от 8-и до 15-и лет и штрафом в размере 300–700 тыс. руб. или пожизненным лишением свободы.

Те же деяния, совершенные с использование служебного положения, будут наказываться лишением свободы на 10–20 лет и штрафом от 500 тыс. до 1 млн руб. и также пожизненным заключением. Кроме того, за пропаганду терроризма теперь также может грозить пожизненный срок.

Напомним, что 27 декабря в 19:00 в Санкт-Петербурге в магазине «Перекресток» прогремел взрыв. По данным СМИ, взорвалось самодельное взрывное устройство, оставленное в камере хранения. Пострадали 13 человек. 28 декабря Владимир Путин назвал случившееся терактом и сказал о том, что недавно ФСБ предотвратила еще одну попытку теракта.