19
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Жестокое обращение с животными
Москва, / ИА Красная Весна

За жестокое обращение с животными при перевозке предложили ввести штрафы

Изображение: lornadandy, pixabay, cco
Хаски
Хаски
Хаски

Жестокое обращение с животными при их перевозке на транспорте может привести к административному штрафу в случае, если будут приняты соответствующие поправки к КоАП, заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, 19 июля сообщает РИА Новости.

Бурматов рассказал, что «например, в самолетах возникает огромное количество неприятных ситуаций, когда животные либо гибнут при погрузке-разгрузке багажа, либо получают увечья при перелете». По мнению автора поправок к Кодексу об административных правонарушениях, подобные проблемы есть и в других видах транспорта.

Согласно предложенным поправкам, жестокое обращение с животными при их перевозке и на транспортных объектах, потеря питомцев, нанесение им увечья или другого вреда здоровью, опасное обращение, которое привело или могло привести к гибели животного будет наказываться административным штрафом. По мнению депутата, такие меры могут снизить число таких инцидентов.

Предлагается ввести следующие объемы штрафов: «На граждан — от 10 до 20 тысяч рублей, на должностных лиц — от 25 до 40 тысяч, на юридических — от 100 до 150 тысяч», рассказал Бурматов.

Предлагаемые меры должны повлиять на поведение сотрудников багажных служб аэропортов и помогут сделать безопасной перевозку питомцев поездами, самолетами, автомобилями и другим транспортом. Главное же, говорит депутат, поправки позволят «сохранить жизнь живых существ, которых многие наши граждане считают членами своих семей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER