Байден назвал Си Цзиньпина лидером России

Изображение: Цитата из к/ф «Сияние». реж. Стенли Кубрик. 1980. США
Безумный бред
Безумный бред
Безумный бред

Оговорку, что председатель Китая Си Цзиньпин является лидером России, допустил во время публичного выступления президент США Джо Байден. Видео с его заявлением 25 февраля опубликовал телеканал GB News.

Он рассказал про время, когда был вице-президентом, а Соединенными Штатами руководил Барак Обама (с января 2009 года по январь 2017 года). Байден заявил, что в то время много общался с Си Цзиньпином.

«Мой президент сказал мне, что хотел бы, чтобы я познакомился с Си Цзиньпином. Потому что было ясно, что он возглавит Россию», — сказал действующий американский лидер.

Байден сразу поправился и сказал, что вместе с Си Цзиньпином прошел больше 27 тыс. км по США и КНР.

Напомним, Си Цзиньпин стал председателем Китая в марте 2013 года.

Байден является старейшим президентом в истории США. Его публичные оговорки стали причиной насмешек со стороны оппонентов.

Спецпрокурор Роберт Хёр опубликовал в начале февраля доклад, в котором сообщил, что у Байдена со времен вице-президентства по дому и гаражу валялись секретные документы. Прокурор не стал инициировать уголовное дело, заявив, что Байден просто страдает проблемами с памятью.

Президент выступил с опровержением перед журналистами. Когда же ему задали вопрос о секторе Газа, то он заявил, что призывал президента Мексики открыть границу для палестинских беженцев. Потом в Белом доме сообщили, что Байден имел в виду президента Египта.