logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Пашинян назвал важнейшую проблему Армении: чистота общественных туалетов

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна

Большой проблемой в Армении является вопрос с чистотой туалетов, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян на заседании кабинета министров страны, 9 января сообщает агентство Sputnik.

Политик отметил, что гигиена в туалетах показывает, насколько страна может называться цивилизованной, поэтому в этом вопросе необходимо следовать международным стандартам и правилам.

«А у нас иногда можно встретить рестораны, где стены позолочены, а санузел — как после катастрофы. Ситуация, когда кто-то строит ресторан стоимостью в $500 тыс. и при этом жалеет потратить лишние $200–300 на необходимые условия, недопустима», — сокрушался глава правительства.

Политик подчеркнул, что плачевная ситуация с санузлами не только в столице, но и в других городах Армении. Исправить ее необходимо к началу туристического сезона. По планам властей, в 2020 году страну должно посетить рекордное число людей из-за начала работы авиакомпаний-лоукостеров.

По словам премьер-министра, проблемы не только с плохим состоянием туалетов в стране, но и с плохой дорожно-транспортной инфраструктурой, которая будет мешать туристам перемещаться по республике

«Туристам нужно раздавать листовки с приблизительными ценами на такси и другие услуги», — считает Пашинян.

Возвращаясь к санитарному вопросу, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отметил, что 80% АЗС на федеральных дорогах оборудованы санузлами, а власти на местах проследят за тем, чтобы они работали.

Напомним, в 2020 году в Армении начнут свою работу две европейские бюджетные авиакомпании — ирландская Ryanair и венгерская Wizz Air.