22
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции снова заявили, что оказались в начале эпидемии

Изображение: rk.gov.ru
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Непривитые граждане и особо заразная мутация коронавируса вернули опасность на уровень начала пандемии, заявила професор эпидемиологии Афинского национального университета Афина Лину, пишет 22 октября греческое интернет-издание iEidiseis.

Лину заявила, что в Греции обязательно будет четвертая волна коронавируса из-за непривитых сограждан и нового штамма в рамках мутации «Дельта», который стал заразнее на 20%.

По ее словам, Греция делится на две части: вакцинированное население и невакцинированное. «При по крайней мере 4 млн непривитых и со штаммом, по крайней мере в 2,5 раза более заразным, чем начальный, мы словно находимся в начале пандемии в смысле опасности», — заявила она.

Лину также заявила, что парады 28 октября в день национального праздника (День Охи) надо проводить с соблюдением дистанций и без скопления людей. Она заявила, что тогда как в колоннах может соблюдать установленные расстояния и носить маски, вопрос заключается в том, будут ли зрители.

Отметим, в тот же день доцент Афинского университета Гикас Майоркинис заявил, что штамм «Дельта+» не имеет особых преимуществ перед штаммом «Дельта».

Напомним, в конце 2020 года правительство Греции решило достичь коллективного иммунитета от коронавируса путем массовой вакцинации хотя бы 70% граждан. С начала 2021 года в Грецию начали проникать более заразные штаммы, и стали назывались все более высокие целевые уровни вакцинации. В Греции привито около 62% взрослого населения. Чтобы преодолеть сопротивление граждан, власти решили вести информационные кампании, вводить привилегии для привитых и обязательную вакцинацию в некоторых профессиях.

Напомним также, 3 июля в Греции была привита половина населения, а доминировал штамм «Дельта». Тогда Лину также заявила, что Греция вернулась к ситуации начала пандемии.

Читайте также: В Греции привили 50% граждан и оказались в начале пандемии — эпидемиолог

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER