Производство рыбной продукции выросло за 10 месяцев 2023 года на 10%
Производство рыбной продукции в январе — октябре 2023 года выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 3,8 млн тонн, 5 декабря сообщила пресс-служба Росрыболовства.
По оперативным данным Росстата, выпуск мороженой рыбы за 10 месяцев 2023 года составил 2,6 млн тонн, что на 13% выше уровня прошлого года. Рыбы приготовленной, консервированной и икры было произведено 535,5 тыс. тонн (на 5% выше уровня прошлого года).
Рыбного филе мороженого произвели 191 тыс. тонн, рыбного фарша и мяса мороженых приготовили 79 тыс. тонн (на 15% выше уровня 2022 года).
Также выросло производство ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных (мороженых и приготовленных) — на 20%, до 155 тыс. тонн.
Увеличилось производство муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных для употребления в пищу человеку, — на 8,5%, до 148 тыс. тонн.