logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
/ Вашингтон

США рассматривают возможность валютного соглашения с Китаем

СоглашениеСоглашение
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Возможность совершения валютного соглашения с Китаем в рамках частичной торговой сделки рассматривает администрация Белого Дома, 10 октября со ссылкой на собственные источники сообщил Bloomberg.

По информации издания, соглашение уже было прежде заключено, но в результате развязанной торговой войны между двумя странами переговоры были прерваны. Также источники рассказали о надеждах администрации возобновить переговоры по таким направлениям, как интеллектуальная собственность и принуждение передачи технологий.

Напомним, за последние несколько месяцев между Китаем и США развернулась полноценная торговая война, где обе страны в том числе обменялись рядом санкционных мер. Так, например, обе страны подняли пошлины, сборы на ввозимые импортные товары.

Также напомним, 10 октября должен состояться 13 раунд двусторонних переговоров, где в том числе, по информации США, будут обсуждены вопросы «принудительной передачи технологий и прав на интеллектуальную собственность». Благодаря предыдущему раунду США удалось добиться от Китая частичного освобождения от ввозных пошлин.